Musikalische Weinprobe "WeinMusikGenuss"

Am Samstag 18.9.21 findet unsere musikalische Weinprobe unter dem Titel "WeinMusikGenuss" statt. Dazu können wir als musikalische Gäste den MC Liederkranz Berod begrüßen. Die Männer aus Berod und Umgebung stehen unter der Leitung von Mario Siry und können auf sehr beachtliche musikalische Erfolge zurückblicken. Neben unzähligen Erstplatzierungen bei Chorwettbewerben ist die erfolgreiche Teilnahme beim Deutschen Chorwettbewerb in Weimar zu nennen.

Besonders freuen wir uns auch auf unseren Freund Alwin Michael Schronen, einer der renommiertesten zeitgenössischen Komponisten für Chorliteratur und seit über 10 Jahren sehr erfolgreich mit seiner Musik. Alwin ist gleich mehrfach in unser Event eingebunden, denn er bringt uns einige Kompositionen rund um den Wein für Männerchor mit und wird die Stücke mit uns und unserem Gastchor einstudieren. Alwin ist schon sehr lange mit dem Wein verbunden und ein ausgezeichneter Weinsommelier. Unter dem Namen "Almavino" vertreibt er mit seiner Frau Marion ausgewählte Spitzenweine und wird eine Auswahl mit in den Westerwald bringen.

Die Weinprobe wird vom renommierten Weingut Jost aus Bacharach am Rhein mit sechs erlesenen Weinen bestückt und von der jungen Winzerin Cecilia Jost vorgestellt. Frau Jost setzt auf hohe Qualität, ein ansprechendes Sortiment und will sich so von Massenproduktionen absetzen, was ihr auch gelingt, denn ihre Weine werden sogar bei Staatsbesuchen serviert. Zur Weinprobe gehört natürlich auch der passende Snack. Mit hausgemachtem Spundkäse und Laugengebäck vom Sangeskollegen Mario Schink wollen wir auch hier punkten.

Infos zum Weingut Jost: https://www.tonijost.de/

(Foto: Weingut Weingut Toni Jost GbR)

Auch unser Chorleiter Jürgen Faßbender interessiert sich bereits viele Jahre für den Wein, den Anbau und den Ausbau und ist gleichfalls anerkannter Weinsommelier. Deshalb verbindet die beiden Chormusiker seit vielen Jahren eine "doppelte" Freundschaft.

Im Rahmen unseres Weinevents werden unsere Weinkenner die Weine, ihre Herkunft und Charakterien vorstellen und damit die Verkostung zu einem besonderen Erlebnis machen.

Wie unser Titel "WeinMusikGenuss" schon vermuten lässt, wird unsere Weinprobe durch chormusikalische Beiträge der beiden Männerchöre aus Berod und Horbach ergänzt.

Unser Weinevent findet am Buchfinkenzentrum in Horbach-Gackenbach statt und ist als Open-Air geplant. Die Weinprobe beginnt um 17:00 Uhr und ab ca. 18:30 Uhr bieten wir ein Konzert mit unseren Sangesfreunden aus Berod an. Das Konzertprogramm wird aus dem großen Schatz von Chorliteratur rund um den Wein gestaltet.

Karten:

Weinprobe, einschließlich Konzert, wie beschrieben 20 €/ Pers.

Konzertkarte 5 €/Pers. (Schüler und Studenten frei)

Kartenverkauf über Homepage unter „Kartenbestellung“, Vorbestellung über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! od. telefonisch über 06439 598 99 66 sowie bei allen Sängern.

Bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in der Halle im Buchfinkenzentrum statt. Da ggf. eine Begrenzung der Besucherzahl angeordnet wird, müssen wir die Karten nach dem Eingang der Bestellung / dem Erwerb limitieren.

Für den Zugang gelten nach derzeitigem Stand die 3-G-Regeln, „Genesene, Geimpfte und Getestete mit Nachweis“. Kontaktdatenerfassung mit LUCA oder Kontaktformular.